L'exploitation du lycée agricole est située à Yssingeaux à 860 mètres d'altitude au lieu dit Piny haut.
Elle contient un troupeau laitier de 47 vaches de race Montbéliarde et Prim'holstein ( 60 % Prim'holstein et 40 % prim'holstein) et 30 génisses de renouvellement. Un quota laitier de 260 000 litres est livré à une laiterie locale : la laiterie des monts yssingelais (Gèrentes). L'exploitation est dirigée par un chef d'exploitation Mr Eric Deboeuf et deux ouvriers à temps plein.Cet élevage utilise l'insémination artificielle, le transfert d'embryons , les génotypages. Un bâtiment en bois avec logettes et DAC est mis à disposition depuis 2002. L'élevage utilise un système de pâturage. Mais aussi est présent sur l'exploitation un atelier de porc d'engraissement qui existe depuis 2 ans et un rucher école .
L'exploitation possède une SAU de 67 hectares, sur ceux-ci est récolté de l’ensilage de mais, de l'ensilage d'herbe, des céréales, du foin et de l'enrubannage destiné à la consommation des vaches laitières.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire